Вина Rtvelisi и блюда грузинской кухни

Вина Rtvelisi и блюда грузинской кухни

Традиционная грузинская кухня сочетает в себе свежее мясо, свежие овощи, зелень и специи. Приготовленные для праздничного застолья или для повседневного ужина, блюда грузинской кухни всегда находят свое самое лучшее выражение дома, в кругу друзей.

Грузинские вина отлично дополняют острую и ароматную местную еду, помогая раскрыть богатую палитру вкусов национальной кухни. Существует простое и негласное правило: под сыры, хачапури и овощные блюда лучше брать белые сухие вина с насыщенной кислинкой, а под мясные – терпкие красные с выраженными танинами. Хотя никто не запрещает экспериментировать и искать новые гастрономические сочетания.

Хачапури + Белое сухое вино Цинандали

Горячий, с расплавленным сыром и маслом, хачапури – это лакомство, которое нескоро забудется. Это национальное блюдо Грузии является гораздо более популярным, чем пицца. Чтобы съесть его, нужно оторвать кусок корочки и окунуть его в теплую сырную серединку.

Простой рецепт хачапури оставляет много места для интерпретации – вариантов почти столько же, сколько регионов в Грузии. Два наиболее распространенных стиля – это круглая версия из Имерети и продолговатая версия в форме лодки из Аджарии, которая покрыта сырым яйцом и дополнительным маслом сверху. Хачапури доступен практически везде в Грузии: в ресторанах, специализированных магазинах, на открытых рынках и даже в аэропорту Тбилиси. 

Белое сухое вино Цинандали отлично сочетается с сырами из Хачапури. Его кислинка умело дополняет масляный сыр, а свежий цитрусовый букет смягчает солоноватость. С вином Rtvelisi привычное грузинское блюдо заиграет совсем другими красками.

Хинкали + Красное сухое вино Саперави

Близкий соперник хачапури за титул национального блюда Грузии – хинкали. Эти традиционные пельмени готовятся из теста, обернутого вокруг мясной начинки. Самая распространенная начинка – это сочная смесь говядины и свинины. В тбилисских пельменях добавляют кинзу, перец чили и лук. Другие начинки для хинкали включают баранину, сыр, грибы и картофельное пюре. В прямом смысле этого слова хинкали традиционно едят без посуды. Хотя есть хинкали руками – это кулинарный опыт, который является неотъемлемой частью традиций грузинской кухни.

Красное сухое вино Саперави от Rtvelisi отлично дополняет вкус хинкалей. Его шелковистый вкус и мягкая танинность смягчают остроту и пряность рубленого мяса. Ягодно-фруктовые нотки создают интересный ансамбль с тестом, делая вкус блюда более многогранным.

Limwine

Мені 18 років і я маю право вживати алкогольні напої
Мне 18 лет и я имею право употреблять алкогольные напитки
НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я